Es un alimento habitual en la gastronomía tradicional, que se caracteriza por ser una carne tierna i jugosa. Tiene un alto poder nutricional porqué es una fuente de vitaminas del grupo B (especialmente niacina, riboflavina y B12), así como Zinc y proteínas.
En términos generales, la carne de cordero es más grasa que la de otros animales, también dependiendo mucho de la alimentación y la edad del animal. En los animales jóvenes la mayor parte de la grasa está concentrada bajo la piel y alrededor de las vísceras, lo que permite retirarla con facilidad.
El cordero, siendo una carne jugosa, consistente y de textura suave, es un producto culinariamente exquisito. La carne de cordero es muy nutritiva y de fácil digestión, aunque eso último depende mucho de su forma de elaboración.
La carne y las vísceras pueden congelarse. No obstante, al ser una carne rica en grasa, soporta peor este proceso, por lo que no conviene guardarlo más de un mes si quiere disfrutarlo en perfectas condiciones.
A la hora de cocinar hay que tener en cuenta que la riqueza en grasa de la carne de cordero hace que no precise preparaciones muy elaboradas.
Preparad el caldo: poned a hervir los ingredientes indicados durante una hora larga. Después, coladlo y...
Deshuesad las paletillas y atadlas para mantener su forma. Reservad los huesos para elaborar la salsa....
Preparad el caldo: poned a hervir los ingredientes indicados durante una hora larga. Después, coladlo y...
Haced la salsa: cortad todas las carnes y los huesos en trozos pequeños y doradlos en...
Preparad el caldo: poned a hervir los ingredientes indicados durante una hora larga. Después,...
Poned el cordero en una bandeja al horno con la parte de dentro mirando...
Salpimentad los trozos de cordero, freídlos en una sartén con un poco de manteca...
Sazonad los escalopes con sal, pimienta i nuez moscada, pasadlos por la harina i...
Salpimentad la carne y doradla, a fuego vivo, en un poco de aceite. Añadidle...
Un día antes, preparad la cobertura de verduras. Hervid el ajo cuatro veces con leche y...
Cortad la carne en dados gruesos. Ponedlo en adobe con tres cucharadas de aceite, una cucharada...
Limpiad el costillar y retirad la grasa. Colocadlo en una bandeja de horno, aliñadlo con aceite,...
Embutid el muslo con los ajos cortados en láminas. Salpimentad la carne. Ponedla al horno, no...
Poned la pata de cordero salpimentada en una cazuela de barro. En un cazo...
Cortad finamente la zanahoria, la cebolla y el puerro, y rallad los tomates. Colocad...
Haced la salsa: cortad todas las carnes y los huesos en trozos pequeños y doradlos en...
Pedid al carnicero que deshuese el muslo. Poned todos los ingredientes (excepto la carne) en una...
Picad en un mortero los ajos con una cucharada de sal y un chorro de vino....
Embutid la paletilla con dos dientes de ajo enteros. Pelad las cebollas y cortadlas...
Cortad la carne en trozos regulares y pasadla por la harina. Doradla con aceite...
Cortad los muslos de cabrito por la mitad, salpimentadlas i freídlas en una cazuela con 4...
En una cazuela de barro con la manteca o el aceite poned el cordero...
El día antes, preparad la mermelada. Para hacerla, poned los tomates ligeramente azucarados en un escurridor....
Cortad la cebolla en tiras finas y ponedla en una bandeja para ir al...
Salpimentad el cordero y doradlo durante dos o tres minutos por cada lado en...
Deshuesad el muslo de cordero. Abridlo, salpimentadlo y rellenadlo con los ajos. Volvedlo a...
Preparad el caldo: poned a hervir los ingredientes indicados durante una hora larga. Después,...
Escaldad los tirabeques con agua hirviendo durante 2 minutos. Seguidamente enfriadlos con agua y...
Limpiad, pelad y cortad las zanahorias en tiras. Haced lo mismo con el apio y los...
Se salpimienta la paletilla y se pone al horno en una bandeja hasta que esté dorada....
Cortad el pecho de cordero. Salad los trozos y ponedlos en una cazuela con manteca o...
Pedid al carnicero que deshuese el muslo, lo salpimiente y lo ate de manera cilíndrica. Poned...
Cortad el pecho y la falda en trozos muy pequeños. Doradlos con un poco de aceite....
En una cazuela grande echadle un buen chorro de aceite de oliva y un poco de...
Pedid al carnicero que separe las costillas del espinazo del costillar. Salpimentadlo y untadlo con 4...
Salad las chuletas y ponedlas en adobo, durante una hora, con el zumo de...
Salad los filetes y enharinadlos. Ponedlos en una cazuela y, cuando estén medio fritos,...
Deshuesad las chuletas de cordero y atadlas. Coced los huesos. Añadidle la Mirepoix, la reducción de...
Para preparar el fondo de alcachofa tenéis que pelar 6 o 7 alcachofas hasta...
Pedid al carnicero que deshuese el muslo y lo ate. Salpimentadlo y ponedlo en una cazuela...
Haced la salsa: cortad todas las carnes y los huesos en trozos pequeños y...
En una bandeja de horno untada en aceite de oliva colocad las cuatro paletillas salpimentadas. Añadidle...
Calentad el aceite en una cazuela i poned a freír las chuletas previamente salpimentadas....
Empezad preparando la salsa: en una cazuela con aceite, poned los recortes de cordero y esperad...
Disolved la pastilla de caldo en medio litro de agua caliente. Untad el cabrito...
Preparad el caldo: poned a hervir los ingredientes indicados durante una hora larga. Después, colad el...
En una sartén con aceite freíd la panceta. Mientras, en una cazuela con agua...
Trocear el cordero, salpimentar y colocar en una bandeja de horno con el aceite...
Haceros deshuesar las paletillas de cabrito en la carnicería. Una vez en casa, colocadlas...
Colocad los codillos en una bandeja de horno con un chorro de aceite y...
Poned un culo de manteca y aceite en una cazuela de barro, poned encima las paletillas...
Preparad el caldo: poned a hervir los ingredientes indicados durante una hora larga. Después, coladlo y...
Salpimentad las paletillas y ponedlas en el horno en una bandeja con un poco de manteca...